搜索:

本站首页 | 机构简介 | 国际交流 | 中外合作 | 留学河职 | 政策法规 | 资料下载

当前位置: 本站首页>>中外合作>>正文
中外合作办学机构(国际工程学院)
2022-04-25 17:47

河南职业技术学院国际工程学院概况

河南职业技术学院国际工程学院是我校经河南省人民政府与河南省教育厅正式批准的与马来西亚国民大学合作举办的中外合作办学机构(豫政文【202229号)。

合作方马来西亚国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia,简称UKM)是马来西亚第三所公立大学,也是马来西亚五所研究性大学之一。该校是全球非常著名的大学,在2021-2022QS世界大学排名中排名第144名,文凭和学历得到国际广泛认可。

马来西亚国民大学拥有社会与人文科学学部、经济与管理学院、伊斯兰研究学院、法学院、教育学院、信息科学技术学院、工程与建筑环境学院、科学技术学院、医学院、药学院、牙科学院、健康科学学院、商学院等13个学院,共开展170多个本科、硕士、博士专业,其中工程、科技计算机和商科专业一直处于马来西亚国内大学领先水准。

河南职业技术学院国际工程学院办学详细信息

(一)办学地点

河南省郑州市河南职业技术学院

(二)举办专业与层次

专业:机电一体化技术、电子信息工程技术、计算机应用技术。

层次:各专业均为专科层次教育。

(三)招生方式与规模

生源对象:面向中国公民招生,重点面向河南省招生。

计划招生:100 /专业/学年。

(四)办学模式与证书

学制三年,河南职业技术学院和马来西亚国民大学均为学生注册学籍。

学院采用“学分制”教学,修满专业教学计划规定的学分,达到河南职业技术学院毕业生标准的学生可获得中国普通高等教育毕业证书(专科)。根据毕业生需要,马来西亚国民大学帮助实现学分转移,推荐到马来西亚国民大学或其合作院校本科专业学习,学生达到毕业标准可获得对方本科毕业证书。

(五)学费标准

学费16000//生。

河南职业技术学院国际工程学院招生专业简介

机电一体化技术

机电一体化技术专业创办于1999年,是我校国家示范性重点专业。

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识和工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握机械、电工电子、现代控制、机器人技术等机电一体化专业知识,面向装备制造产业机电设备装调、维修维护等技术领域;从事机电设备、自动生产线、智能制造单元安装调试、维护维修、技术改造、售后服务等岗位的复合型技术技能人才。

主要课程:电工电子技术、液压与气压传动、运动控制技术、机械设计基础、电气与PLC控制技术、工业机器人编程与调试、机械制造技术基础、自动生产线安装与调试、数控技术及应用、智能制造技术、单片机控制技术应用、机械零部件设计与测绘等课程。

电子信息工程技术

电子信息工程技术专业开办于2002年,是我校国家示范性重点专业、高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、教育部第三批现代学徒制试点专业和河南省特色专业。

培养目标:本专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向计算机、通信和其他电子设备制造行业的电子工程技术人员、电子设备装配调试人员等职业群的高素质复合型技术技能人才。本专业学生毕业后主要从事电子设备装配调试、电子设备检验维修、电子设备生产管理、电子信息系统集成与电子产品设计开发等岗位。

主要课程PCB设计与制作、C语言程序设计、模拟电子技术、数字电子技术、单片机技术及应用、Android应用程序开发、JAVA语言程序设计、电子装配工艺、电路基础、电子测量技术、电子工程制图、电子信息专业英语、通信与网络技术、电子产品检测与维修、系统集成与维护等。

计算机应用技术

计算机应用技术专业成立于2001年,下设计算机应用创新工作室,是我校省级示范重点建设专业、省级特色专业。

培养目标:本专业培养理想信念坚定,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,适应制造强国建设需要;掌握本专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业的计算机软件工程技术人员、计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,能够从事软件开发、软件测试、软件编码、软件技术支持、Web 前端开发等工作的高素质技术技能人才。

主要课程Java初级程序设计、Java高级程序设计、Java进阶、数据库技术与应用、Java Web应用开发、Java EE企业级应用开发、Java开发综合实战、软件工程。

以上三个专业也是马来西亚国民大学的传统强势专业,教学资源丰富,人才培养标准国际化。马来西亚国民大学机电一体化技术专业所在的工程与建筑环境学院通过开展机电一体化领域尖端产业研究及教育,培养具备实践创造力的技术人才;马来西亚国民大学计算机应用技术专业与电子信息工程技术专业所在的信息科学与技术学院在马来西亚享有盛誉,学院拥有国际水平的软件新技术研究中心,实施有关RFID/USN的研究,与全球最大的可编程芯片厂商共同开展PLD的认证培训,与知名电商企业亚马逊有良好的合作关系,与马来西亚知名电讯企业亚通集团合作设置并运营智能手机APP开发中心。两校强势专业对接,优质资源互补,确保人才培养质量。

上一条:河南职院召开中美合作办学联合管理委员会2023年工作会议