当前位置: 本站首页>>国际交流>>正文
河南职院召开中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目 首批外派教师欢送会暨行前培训会
2024-07-06 18:10

7月5日,我校召开中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目首批外派教师欢送会暨行前培训会,副校长鲁冬出席会议,国际合作交流处相关人员参加会议。

鲁冬代表学校向即将奔赴埃塞俄比亚开展焊接技术培训的鲁训祥老师表达感谢与祝福,就海外工作提出殷切期望与嘱托。此次教师外派工作是我校国际化发展史上的里程碑,具有历史性意义。他叮嘱鲁训祥老师一要牢记使命,勇于担当,当好知识的传播者,中埃友谊的使者,完成教育教学任务,传播中华优秀文化;二要团结协作、克服困难,与其他院校教师团结协作,互相支持,共同面对和解决问题;三要尊重文化,确保安全,尊重当地的文化和传统,积极融入当地社会,确保政治安全和生命安全,确保执教安全顺利完成,平安归来,表示学校永远是鲁训祥老师坚强的后盾,将全力保障外派期间的工作与生活需求,确保外派工作任务圆满完成。

国际合作交流处处长李岚结合此次赴埃塞俄比亚执教的背景与目的,从工作纪律、意识形态、外交礼仪等方面做了行前培训。

鲁训祥老师对学校的信任与关怀表达感谢,表态外派期间一定时刻牢记学校嘱托,积极克服困难,尽快适应新环境,不负重托、不辱使命,力争为学校国际化发展增添新动能、增加新亮点,为学校递交一份满意的答卷。

2023年,我校启动中国—埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目。此次鲁训祥老师将赴埃塞俄比亚开展“中文+职业技能”智能焊接技术培训项目,培养当地和中资企业急需的“中文+”复合型技术技能人才,搭建中埃两国职业教育合作新平台,推进我校国际合作与交流走深走实、行稳致远,助推职业教育海外办学踏入新征程。

(供稿:刘越,审稿:董岳磊)