搜索:
 
 本站首页 | 机构简介 | 国际交流 | 校企合作 | 职教联盟 | 政策法规 | 联系我们 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>动态新闻>>正文
我校举行国家现代学徒制“A+雏鹰计划”项目二期宣讲会
2019-12-13 14:34  

12月13日上午,苹果公司项目经理赵燕会同富士康集团“A+雏鹰计划”项目负责人资深专理任欣及现代学徒制“A+雏鹰计划”项目一期学员代表等一行14人,来我校对电气工程学院报名参加国家现代学徒制“A+雏鹰计划”项目的60多名学生进行了宣讲活动。宣讲活动在综合楼238学术报告厅举行,合作交流处和电气工程学院相关负责人参加了活动。 

活动开始前,王皓副院长与苹果公司和富士康集团负责人针对项目运行情况及项目未来发展等问题进行了深入的沟通交流。他说,我院与苹果、富士康集团共同组建“A+雏鹰计划”富士康班,极大地拓展了学院人才培养新模式,并运用课程体系改革新方法,开辟出产教全方位融合新途径,打造多主体共育兼具专业技能及管理能力的复合型电子产业一线人才,为学院的职业教育改革注入新的亮点。 宣讲活动以企业情况介绍、国家现代学徒制A+雏鹰计划富士康班的项目方案介绍、问答互动等形式展开。首先苹果项目经理赵燕向参加此次活动的学生介绍了A⁺雏鹰计划的内容和特点。A⁺雏鹰计划试点班于2018年8月获批国家现代学徒制试点建设班,目前是该试点班二期招募,今年在原来的管理岗基础上新设了技术岗。富士康集团“A+雏鹰计划”招募主管宋会兵、MLB课长李振涛、王东亚就A+雏鹰计划富士康班向学生详细展示了培养目标、培养方式以及培养环境,运用企业的实践工作场景解释教学特点以及职业规划,从集团成就、企业文化、职业成长等多方面为将入选专班的学生规划了未来职业启航的蓝图。 

接着在问答环节,针对学生提出的自己最关心的工作能力要求、项目选拔要求、项目课程设置、考核标准及学生未来发展提升等对A⁺雏鹰计划的疑问,苹果公司赵燕、富士康集团项目总负责人任欣、宋会兵、电气工程学院副院长李玉芝、一期学员孙佳豪等给出了详实的回答,鼓励学生积极加入。 

最后,合作三方都表示以此为契机打造一个企业、学院和学生共赢的职业教育新平台,扎实做好国家现代学徒制A+雏鹰计划富士康班的建设工作,以此推进校企的深度融合,实现学徒企业成才的目标。(供稿:王昆 审稿:李玉芝 吉武俊)  

 

 

 

上一条:合作交流处集中观看安全生产教育警示片
下一条:我校成功召开校企合作专项排查及产教融合座谈会
关闭窗口
 
 

河南职业技术学院微信公众号

Copyright © 2015 河南职业技术学院 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路 河南职业技术学院 合作办学处